lunes, 28 de diciembre de 2009

Carta a los Reyes Magos

Fechas señaladas, fechas de regalos, fechas de comprar,fechas de ser felices por castigo, fechas de mirar a los que tienen menos y dar gracias por todo que tenemos, fechas de empezar año nuevo con nuevos propósitos, que a lo mejor cumplimos o a lo mejor no. Somos muy divertidos. Yo misma soy muy divertida. Estoy escribiendo esto, así en plan de sentirme distinta, y he hecho todo lo que anteriormente he recitado a modo de crítica.He comprado, he regalado, he felicitado, me he puesto ñoña con esas llamadas telefónicas navideñas que de repente me brotan..Creo que desisto de ser distinta al resto. Todos los años me digo ..Nuria este año te revelas contra el sistema no compras ni un regalo, ni salen a que te claven en Nochevieja pero al final me invade el ambiente navideño, y me acabo vistiendo de Mamá Noela, y poniéndome las bolas navideñas de pendientes,y yendo a la sección de fiesta del Corte Inglés a mirarme el traje de fiesta que me voy a plantar esta nochevieja para ir al Holiday inn de la carretera de Silla donde  hacen una fiesta preciosa, con intercambios de pareja y todo, oye!! (si alguien está interesado aún quedan plazas je je) .Mirad, creo que este año le voy a pedir a los reyes magos sólo tres cosas...buena mesa, buena cama, y buena gente. Lo voy a pedir para mí, y para todos vosotros que os quiero mucho ( que ahí es nada)...Ah, que yo y todos los que me rodeais sigamos siendo como somos, porque al final de la historia, somos lo mejor que podemos.
Feliz navidad, año y vida en general.


Tenía una cuenta pendiente con mi amigo Milhaud desde hace tiempo y la quiero saldar. una sopa de ajo como él quería.



sopa de ajo

5 dientes de ajo.
1 litro de caldo de verduras, o de pollo.(caldo natural, de pastillita ni de coña que es veneno).
1 ramita de tomillo.
4 rebanadas de pan integral.
1 puñadito de queso emmental rallado.
1 cucharada de café de pimentón dulce.
1 cebolla dulce(son blancas por fuera).

Cortas los ajos a láminas y los sofríes en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego lento, y  con cuidado de que no se quemen. Cuando estén ligeramente dorados, los sacas de la cazuela y los reservas. Introduces la cebolla cortada a láminas finas, y sofríes hasta que quede transparente.Le añades el pimentón, y en seguida le agregas el caldo de verduras, junto con el ajo sofrito, y el tomillo.Lo dejas que hierva diez minutos( sin tapa).
Por último, tuestas el pan, lo restriegas con ajo, y le pones el queso emmental por encima.
Dispones la sopa en cazuelitas de barro individuales, con la tostada encima. Las pones en el horno diez minutos a 150 grados, hasta que el queso de la tostada esté gratinado. 

Dos propuestas musicales bien distintas, cada cual que se quede con la que más le guste






1 comentario:

  1. Qué rica. Pienso probarla, que con este frío pega. Yo la suelo hacer de cebolla (muy parecida) y de tomate (otro toque, más moruna), el caso es aprovechar el pan duro!
    Un beso, Nuria.

    ResponderEliminar